きのうNHK教育でやっていた『今日の晩御飯』でみた
親子丼をさっそく作ってみた。
こつは事前に鳥肉をマヨネーズであえるのと、
とき卵に小さじ1杯の片栗粉を入れるというものだ。
実際つくってみたところ、確かにうまいのだ!
鳥肉はマヨネーズのせいかやわらかみがあり、
卵も良い具合になった。
これからも何かつくってみよう!
きのうNHK教育でやっていた『今日の晩御飯』でみた
親子丼をさっそく作ってみた。
こつは事前に鳥肉をマヨネーズであえるのと、
とき卵に小さじ1杯の片栗粉を入れるというものだ。
実際つくってみたところ、確かにうまいのだ!
鳥肉はマヨネーズのせいかやわらかみがあり、
卵も良い具合になった。
これからも何かつくってみよう!